10月限定月替わり肇國神社特別御朱印のご案内

10月1日より10月限定月替わり肇國神社特別御朱印を準備しております。

10月の台紙は秋のイチョウ並木です。岐阜市の隣の各務原市にある「学びの森」公園内にあるイチョウ並木をイメージしております。ここは200メートルに渡って約70本のイチョウが植えられています。一斉に色ずくイチョウは見る人を魅了するスポットとなっています。

毎年11月中旬から下旬頃が見ごろですが、先取りして10月の台紙に使用させて頂きました。

少し秋らしい気候になってまいりましたが、まだ、紅葉のシーズンには遠いですが、御朱印の台紙から一足先に秋の風景を感じて下さい。

えん満守のご案内

先月より授与を開始いたしております、満月をイメージした、まん丸お月様の「えん満守」。円が満ちる満月に因み、縁が満ち円満な日々を導く御守です。

こちらの御守はお月夜参り以外の日も授与致しております。

皆様のご参拝をお待ちしております。